このページを印刷する

2010年4月27日

インクリメントP株式会社

ドコモ向け 「i MapFan地図ナビ交通」 カーナビアプリがバージョンアップ
“自転車ナビモード”を追加!
~ サイクリングや街乗りのポタリングに最適! ~

インクリメントP株式会社(東京都目黒区:代表取締役社長 森 秀一)が運営するNTTドコモ向け「iMapFan地図ナビ交通」はこのたび、ケータイ向けカーナビゲーションアプリ「MapFanナビークル」の最新バージョンを、4月27日(火)より提供開始いたしました。
今回のバージョンアップでは、ユーザーの皆さまからのご要望の多かった“自転車向けナビゲーション機能”を新たに追加。人気のサイクリング時も便利にご利用いただけることになりました。
今なら「MapFanナビークル」を含む「iMapFan」全ての機能を30日間無料でご試用いただけるキャンペーンも実施中です。これからゴールデンウィークの連休など、郊外へのサイクリングや街乗りのポタリングに、ぜひご利用ください!

自転車ナビモード

ナビモードを自転車に切り替えるとアイコンが自転車に切り替わり、自転車用のルート探索や音声案内が利用できます。音声案内は自転車向けにチューニングされています。また、オートリルート機能もあるので道に迷っても安心です!

(※)自転車ナビはあくまで参考ルートです。実際には自転車で走行できないルートを案内する可能性がありますので、必ず現地の状況や交通ルールに従って下さい。また走行中の携帯電話の操作・注視はお止め下さい。

走行ルートの記録 (ドライブログ機能)※1

自転車で走行したルート(GPSログ)を記録して、お手持ちのパソコンに簡単に転送できます。また、地図ソフト(「MapFan.net(http://www.mapfan.net/)」、「Google Earth™」等)上で走行ルートの閲覧もできます。

※1この機能は905iシリーズ以降の端末のみ対応しています。また、ご利用にはSDカードの挿入が必要です。

速度設定のカスタマイズ機能

クルマと自転車の設定速度をユーザーの好みで変更でき、所要時間や到着予想時刻に反映されます。

★「MapFanナビークル」は、iMenuから下記のアクセス方法でご利用いただけます。

【メニューリスト > 乗換/交通/地図 > 地図・ナビゲーション > iMapFan地図ナビ交通 > MapFanナビークル】

■対応機種:903iシリーズ以降のGPS搭載機種
 (但し一部端末では非対応もございます)
■情報料: 月額315円(税込)
(情報料のほかに、NTTドコモ所定のパケット通信料が発生します)
■バージョンアップ方法: 「MapFanナビークル」のトップページの「アプリをダウンロード」をクリックするか、ソフト一覧の「機能」からバージョンアップを選択してください。
ダウンロードは無料となります。

< “お試しマイメニュー”キャンペーン >
「iMapFan」では今、「MapFanナビークルVer.3.7」を含む【地図+電車+徒歩+カーナビ】機能が無料でご試用いただける“お試しマイメニュー”キャンペーンを実施中です。
お出かけ前のプラン作りから、徒歩、電車、車での移動をドアtoドアでサポートする「iMapFan」をぜひ一度お試しください。
■対応機種: 903iシリーズ以降のGPS搭載機種 (但し一部端末では非対応もございます)
※走行ログの記録&パソコンへの送信機能は905iシリーズ以降のGPS搭載機種に限ります。
■無料期間: 「お試しマイメニュー」登録日から30日間
■対象: 新規に「お試しマイメニュー」登録いただいたお客様
■対象サービス: 「iMapFan地図ナビ交通」の全ての機能(ブラウザ版含む)

※「MapFan(マップファン)」はインクリメントPの登録商標です。※記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。※「iモード」「iエリア」「iアプリ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。※ Google Earth™はGoogle Inc.の登録商標です。本機能を商用目的で利用される場合は、「Google Earth™ Pro」が必要です。※当サービスのご利用には、NTTドコモ所定のパケット通信料が発生します。お客様の料金プランによってはパケット通信料が高額となる場合がございますので、パケット定額サービス「パケ・ホーダイ」のご利用を推奨します。※お客様が自動車、原動機付自転車、自転車等を運転中は、大変危険を伴いますので、携帯電話の操作又は注視はおやめ下さい。携帯電話の操作又は注視を行う場合は、必ず安全な場所に自動車等を停止させてから行ってください。お客様が自動車又は原動機付自転車の運転中に携帯電話の操作又は注視すると道路交通法に抵触しますのでご注意下さい。本サービスの交通規制情報は実際と異なる場合がありますので、必ず実際の交通規制に従って下さい。※VICSは、財団法人道路交通情報通信システムセンターの商標です。VICSレベル3情報は、インクリメントP株式会社が運営する「インクリメントP交通情報サービス」からの提供です。道路交通情報データは、財団法人日本道路交通情報センターから提供されます。また、データ作成には、財団法人道路交通情報通信システムセンター(VICSセンター)の技術が用いられています。※記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。Copyright(C) 2010 INCREMENT P CORP